手机看新闻

空港产城融合落下重磅一子——中国铁建地产联手贵州广电 树立空港新标杆

来源:房天下 2020-07-06 13:22

[摘要] 今年1月2日,双龙完成了贵阳土地首拍。位于贵州双龙经济区的SL(19)017-019号三宗商住类用地成功出让,被中国铁建地产贵州公司和贵州广电建设开发置业公司联合竞得,成交总价约32.54亿元,

今年12日,双龙完成了贵阳土地首拍。位于贵州双龙经济区的SL19017-019号三宗商住类用地成功出让,被中国铁建地产贵州公司和贵州广电建设开发置业公司联合竞得,成交总价约32.54亿元,成交面积约32.23万平米。无论从面积上还是价格上,无疑都是贵阳土拍市场的大手笔。

最近,这几块地的项目进展情况传来新消息——中国铁建地产贵州公司与贵州广电联合打造的这个项目将具体分为两个部分,一是以CCDI(中国文化(出版广电)大数据产业)为核心的文化创意产业园区,由办公、公寓、酒店、配套商业等构成;另一个则是人文生态商住园区。二者相结合,将成为全新的产城融合模式。

空港产城融合落下重磅一子——中国铁建地产联手贵州广电 树立空港新标杆

价值高地 

这三块地块均占据了双龙的核心位置。其中SL19017号地块位于双龙航空港经济区机场路南侧、龙腾路东南侧、兴业南路西侧、兴业西路北侧,地块紧邻在建贵阳地铁2号线,周边有双龙中央生态公园、砂之船奥特莱斯、贵阳市第一人民医院、多彩贵州城等配套。

空港产城融合落下重磅一子——中国铁建地产联手贵州广电 树立空港新标杆

(龙洞堡机场三期效果图)

空港产城融合落下重磅一子——中国铁建地产联手贵州广电 树立空港新标杆

(双龙中央生态公园实景图)

SL19018号地块与SL19019号地块相邻,位于双龙航空港经济区龙洞堡大道东北侧、龙水路东侧,毗邻贵阳一中李端棻中学、云谷公园等配套。此外,地块旁规划的教育用地,将涵盖小学至初中教育配套需求。

从土地位置上看,这三块地毫无疑问占据了双龙航空港经济区的核心位置,扼守城市门户,目前是双龙基础配套设施很成熟的地块。

千亿体量

“由一人而知江湖”。我们将此次出让的三块地以及即将打造的文化创意产业园区和人文生态商住园区,放到双龙这个大背景中,不难看出该区域的显著价值。

20175月双龙航空港经济区成功获批国家级临空经济示范区,到2030年,双龙将建成设施完善、功能强大、生态宜居的临空经济示范区和西部地区对外开放的重要门户,建成融入全球的区域航空枢纽,形成具有较强竞争力的现代临空产业体系,在全省率先基本实现现代化。

栽得梧桐树,引得凤凰来。朝着千亿级的目标,双龙正砥砺前行,从2018开始,双龙陆续办的一系列产业大招商集中签约仪式涵盖高端制造、现代服务、总部经济、大数据应用等战略性新兴产业。今年612,双龙的招商又亮出大手笔——贵州双龙航空港经济区空港经济发展推介会举行,现场集中签约33个招商引资重点项目,总投资达355.08亿元。双龙此次推介的8方面产业发展项目,基本涵盖了双龙“产城融合”的发展方向——临空经济总部产业园项目、新能源汽车产业园项目、电子信息产业园项目、航空物流产业园项目、口岸综合经济区项目、医药大健康产业园项目、会展经济产业聚集区项目和旅游与酒店康养产业聚集区项目。

“港—产—城”能否水乳交融?

作为国家级临空经济示范区,从一开始,双龙航空港经济区的战略定位就很高,是贵州1+8”国家级开放创新平台之一,也是全省唯一的国家级一类航空口岸,承担着贵州对外开放门户的重任和激发区域经济新活力的重担。因此,经济区必须要在顶层设计,也就是“港—产—城”一体化方面做出成绩。

“港”给予的是区域发展原动力,是区域的强力心脏,贵阳龙洞堡国际机场年旅客吞吐量已突破两千万人次。接下来,要考虑的是“产”和“城”。在产业选择方面,要坚持强临空指向性和高附加值,坚持选择知识密集型、创新性强的产业;在“城”方面,要通过合理的空间布局,提升生态、商业、配套的舒适性,从而吸引更多人气。

“港—产—城”能否水乳交融,决定了双龙能否利用好经济区的优势,从而深入实现区域价值。新变化能产生新产业,双龙如果把跨境电商、大数据、人工智能等跟经济区的优势结合起来,必定能带来很多创新要素。“有公园的机场,有机场的公园”是经济区最大的生态优势,在产业布局和发展中要把这种独特优势发挥出来,我们相信,经济区的发展会越来越好。

珠联璧合

回到今年土地首拍。中国铁建房地产集团有限公司隶属于世界500强企业——中国铁建股份有限公司,拥有房地产开发一级资质、工程设计甲级资质和物业管理一级资质,是国资委批准的16家以房地产为主业的央企之一。而中国铁建房地产集团贵州公司继承了中国铁建地产的传统,实力雄厚,信誉卓著,目前已在贵州落子贵阳国际城、贵安山语城、遵义西派府、毕节西派澜岸等项目,将中国铁建地产的国际系、西派系、语系等产品相继带到贵州人的生活中,经过十多年的发展,产品的品质早已深入人心,而本次与贵州广电传媒集团合作的首个项目也将成为落子贵州的第十号作品。

贵州广电传媒集团,是20116月经省委、省政府批复成立的省管大一型国有文化企业,集团在中国银行间市场交易商协会评级为AA+,成为全省文化企业中信用等级最高的企业。

从此次双方合作的内容上看,该项目是中国铁建地产贵州公司首个产城融合项目,也是我国新闻出版广电领域首个国家级大数据中心项目,所以无论是对中国铁建地产领域还是对广电领域而言都具有重要里程碑意义。

建成之后,它将是中国西南规模最大的文化产业集群,百万方规模,将填补贵州文化产业空缺。未来,它将是贵州文化产业新标杆,成为贵州重要文化创意创新中心;甚至贵州文化名片。

据了解,项目规划中的住宅产品将会打造人文生态品质社区,产品将延续贵安·花语墅的生态住宅理念,并在此基础上进行迭代升级。以更完善的产品形态和社区品质来满足市场更高的期待。

   此次中国铁建地产贵州公司与贵州广电传媒集团的合作,将会为贵阳房地产市场带来怎样的改变,我们拭目以待。

免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。文中出现的图片仅供参考,以售楼处实际情况为准。
标签:
0 0
精彩评论

回复 还可以输入100

大家都在看
导购排行榜
热门推荐

帮你找房

  • 不限
    • 南明
    • 云岩
    • 观山湖
    • 白云
    • 乌当
    • 花溪
    • 小河
    • 清镇
    • 开阳
    • 修文
    • 息烽
    • 贵安新区
    • 遵义
    • 其他
    • 周边
    • 双龙新区
  • 不限
    • 40万以下
    • 40-60万
    • 60-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120-150万
    • 150万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识

微信扫码打开

“房天下”小程序

关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com