手机看新闻

主卧套房=两室一厅的面积?贵阳这个楼盘在搞啥

来源:贵阳龙湖 2020-10-22 17:00

[摘要] 城市级综合体 都会封面高层——龙湖天曜,八大外展厅已开放,诚邀鉴赏。更多项目详情请咨询:0851-8473 6888

十年来,原只有两三口人的家庭开始集体面临着“二孩”、“三代同堂”等改善难题。越来越复杂的家庭结构,让贵阳人民对“改善时代”的 户型提出了更多个性化需求。

 

在此背景下,“主卧要多大”、““客厅什么大小合适”、阳台面积该怎么分配”......才能满足当下贵阳改善置业的一步到位呢?

 

 

贵阳改善楼市

主卧套房舒适度更受客户关注

 

通常,经过五年、十年的时间一个家庭都会发生巨大的结构变化,譬如:孩子的成长;老人的加入;夫妻对于生活空间的新要求,都会令一成不变的 住宅捉襟见肘。

 

而从近5年的发展来看,贵阳的刚需产品依旧是两居室和小三室为主。在改善方面,大三室和四居室已经成为当下贵阳楼市主流产品,100㎡~140㎡这个区间段 户型最受市场欢迎与此同时,在观山湖“含金量”高的核心发展区域,甚至还出现了五居室。可以说,如今人们更倾向舒适化 户型 住宅 改善型购房需求成为趋势。

 

与此同时,在购房 户型选择上,人们也有新的见解。据《报告》显示,有38.2%的购房人群首要关注主卧的舒适性,强调面积要大;29.5%的购房者注重客厅是否拥有阔绰的尺度。而在其他区域的功能关注度上,阳台、餐厅等设计的关注度也均超过10%。综合来看,不管是哪个功能区,人们更喜欢住得舒适、方便。

 

 

探寻生活N可能

主卧套房=两室一厅的尺寸面积

 

在一天中,我们大约有1/3的时间是在睡眠中度过的,卧室,自然成为使用最为频繁的居住功能空间。这也可以解释,为什么这么多的改善购房者对主卧的舒适度、面积大小有了更多的关注。

 

据了解,一般主卧面积大多被控制在15~25㎡。如若有带衣帽间,最多面积也被控制在50㎡以内,在贵阳楼市,这种大多出现于大平层或是面积>300㎡的别墅产品中。但是现在,观山湖区域,龙湖竟然做出了一个两室一厅 户型大小的主卧套房!卧室、客厅、厨房、阳台、卫生间......别人一整套房的功能,在龙湖这个 户型中,仅一个主卧就能办到。

 

到底是什么样的主卧套房,需要用到两室一厅的尺寸面积?

 

比如当下有宝宝的家庭,或许有独立可以打造婴儿房的次卧,但由于隔了一堵墙,半夜很难及时照看宝宝动向,所以很多家庭要么把墙打掉,要么把婴儿床放在主卧。可是就传统的主卧套房来说,既要放下两米大床、衣柜、床头柜、梳妆台、椅子,又要放下一个130cm×70cm×80cm的婴儿床,就会显得空间局促很多,更不用说供孩子娱乐的游戏围栏、书桌、画板等。

 

这样一看,龙湖这个主卧套房,就显得绰绰有余,甚至毫无空间狭窄压抑的感觉。值得一提的是,这不是龙湖凭空做出来的 户型,而是根据用户需求,深度调研和反复计算出来的一个最佳舒适空间。

 

那么卧室,只能用来睡觉吗?其实不然。龙湖了解到,在金融会展城板块,大部分客户都是企事业单位的核心成员,他们普遍拥有高学历、有海外生活背景、多从事新兴行业,更在意享受当下,喜欢多元的空间体验,所以,在龙湖走访调研后,打造了这个面积有两室一厅那么大的主卧套房,届时业主可以根据自己的喜好,进行功能划分:男主人影音游戏设备、女主人首饰包包展示柜、豪华双衣帽间、景观健身阳台、mini花园......一切皆有可能。

 

 

城市封面作品

龙湖天曜 户型细节值得市场期待

 

“看了好几个楼盘,最让我头疼的是几乎每个盘都是客厅大、房间小!”前段时间,一位在金融城上班的85后表示,相较于在客厅看电视、喝茶唠嗑、吃饭打麻将,他更喜欢在不打扰家人的情况下,自己还能拥有一个“精彩”的私密空间。而如今,在天曜,他有机会实现了!

 

据悉,作为龙湖体系内高端 住宅的代表,龙湖“天字系”作品往往都是一个地区一个城市中心的高端 住宅代表。所以在 户型上,天曜也显得格外用心。那么,除了主卧套房=两室一厅外,天曜在 户型上是否还有什么其他“大招”?它能否颠覆目前贵阳行业现状,带给林城人民惊喜?让我们敬请期待!

 

销售信息: 城市级综合体 都会封面高层——龙湖天曜,八大外展厅已开放,诚邀鉴赏。更多项目详情请咨询:0851-8473 6888 

 

免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。文中出现的图片仅供参考,以售楼处实际情况为准。
标签:
2 0
精彩评论

回复 还可以输入100

大家都在看
相关推荐
热门推荐
看房团报名 更多>>

中天·吾乡

立即报名 已报名2

免费1v1专车看房

帮你找房

  • 不限
    • 南明
    • 云岩
    • 观山湖
    • 白云
    • 乌当
    • 花溪
    • 小河
    • 双龙新区
    • 清镇
    • 开阳
    • 修文
    • 息烽
    • 贵安新区
    • 遵义
    • 其他
    • 周边
  • 不限
    • 40万以下
    • 40-60万
    • 60-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120-150万
    • 150万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识

微信扫码打开

“房天下”小程序

关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com