上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2010-12-30

“好不容易到了大城市读书,一定要努力在这里立足。”这是当初刚到大城市的学生心态,即使毕业没有把户口留在大城市依旧留在城里,成为了城市漂泊一族。而现在,随着大城市里高企的天文数字的房价,越来越重的生活成本,使得大城市漂泊族越来越感到生存的压力。勉强站稳脚跟的也沦为了房奴和车奴。

《蜗居》里郭海萍每天清晨一睁眼,脑海里就蹦出了“房贷6000,吃穿用2500,冉冉上幼儿园1500,人情往来600……”一连串数字一样,现在的城市漂泊族也面临同样的经济压力和精神压力。

我开始有了回贵阳发展的打算,大家能给个建议吗?你们是不是也从一二线城市过来的呢?

高房价的确让人望而却步。在我们满怀期望的打拼,努力奔跑的同时,落差仍在不知不觉中拉大。一线城市疯涨的房价与每月的薪水收入不成比例。

贵阳现在也不便宜  房价越调越高啊 不过比一二线城市还是要好一些啊

我来了 园子弹
我也想回来,所以才在逸都买了房,我不算在大城市,是在个沿海城市。但是就是不知道我老公到贵阳能做什么?不知道贵阳的软件人才找工作好找吗?待遇怎么样?
发表于2010-12-31
引用:我不是李刚 在2010-12-30 16:28:50写道:原帖
     “好不容易到了大城市读书,一定要努力在这里立足。”这是当初刚到大城市的学生心态,即使毕业没有把户口留在大城市依旧留在城里,成为了城市漂泊一族。而现在,随着大城市里高企的天文数字的房价,越来越重的生活成本,使得大城市漂泊族越来越感到生存的压力。勉强站稳脚跟的也沦为了房奴和车奴。
      《蜗居》里郭海萍每天清晨一睁眼,脑海里就蹦出了“房贷6000,吃穿用2500,冉冉上幼儿园1500,人情往来600……”一连串....

我也是在外面,的确外面挺难的,家里负担不起首付且工作不是很好的童鞋还是回来吧,大家共同建设我们的贵州哈
引用:lilipink 在2010-12-30 18:20:30写道:原帖
我也想回来,所以才在逸都买了房,我不算在大城市,是在个沿海城市。但是就是不知道我老公到贵阳能做什么?不知道贵阳的软件人才找工作好找吗?待遇怎么样?

工资起码4000起跳吧
引用:lilipink 在2010-12-30 18:20:30写道:原帖

原来你是女女

原来是黎黎
引用:可爱的面 在2010-12-31 16:15:47写道:原帖
 原来是黎黎

群里边的黎黎
上一页|1|2|3|上一页
/3页