上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-05-13

翻开电脑,找了许久。关于父母合影最早的一张数码照片是用我上大学(2007年)时的手机拍摄的(30万像素)(下图一)。尽管现在看来十分模糊,但那也是唯一留下他们最年轻时的记忆!

转眼六年过去了,我工作了。这时候才第二次留下父母的合照(下图二)。对比下来,发现父母容颜老了很多!不禁感叹:在一次次父母的唠叨、嘱咐的电话声中,他们已渐渐地老去!真的是,还没好好感受就老了!

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”——自古以来,父母之爱永远都是我们传承和感恩的魂!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(图一)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(图二)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

——谨以此祝福我亲爱的父亲母亲永远幸福健康!

——也祝天下所有的父亲母亲,幸福安康!

发表于2014-05-13

同祝天下所有的父亲母亲幸福安康

发表于2014-05-14

一次出差,要去某地的中国银行维修设备,从宾馆出来坐上出租车后,对女司机说:“去中国银行,顺便找一家五金店买把刀。”那个女司机一直看着我,憋出一句话:“大哥,我要下班了,你重新打辆车吧”。我只是想买把螺丝刀。

谁言寸草心~报得三春晖

发表于2014-05-15
引用:烟花易冷酱在2014-05-14 15:13:50写道:
3楼

一次出差,要去某地的中国银行维修设备,从宾馆出来坐上出租车后,对女司机说:“去中国银行,顺便找一家五金店买把刀。”那个女司机一直看着我,憋出一句话:“大哥,我要下班了,你重新打辆车吧”。我只是想买把螺丝刀。

笑话还行,发在这里好像不太合适吧?

引用:一刀宰了你在2014-05-14 22:29:04写道:
5楼

谁言寸草心~报得三春晖

俺,灰常喜欢这两句!

引用:ganh_851_weibo在2014-05-13 22:32:45写道:
2楼

同祝天下所有的父亲母亲幸福安康

父母之爱子,可爱者甚繁~

引用:子鱼酔在2014-05-14 15:16:50写道:
4楼

没有字?——无言的爱!呵呵

上一页|1|2|上一页
/2页