上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-08-19

随着时代的变迁,下一代的教育问题已经成为时代的焦点,贴近生活的就是很多家长买房不仅仅是考虑交通的便利性了,更多的是考虑周边的教育配套。

查看更多精彩图片>>

有次坐公车的时候听到一妇女说,自从她儿子上中学后,她不得不从家里搬出来,在学校附近租一套公寓陪读。每次周末才能回一次家,全家在一块吃个团圆饭。有时候突然想下班回家拿点东西,不得不考虑儿子晚饭的问题,所以只能下班先去做饭然后才能回家,有时候折腾回去晚上到儿子那边已经是10点,每天真的好累,上班忙一天,下班还要来回折腾。

听到这位母亲的话后,我第一次意识到当下学区房的重要性。但是大家知道什么是学区房吗?何为学区房呢?从今天开始我会和大家说道说道这事,以免误买或者被忽悠!

很多购房者对学区房都有这样一个认识误区:

1、只要房子周边有学校,就意味着是学区房?!

2、只要有学校上就是学区房?!

3、只要买了学校附近的房子就一定享有入学的名额?!

学区房的价值在于所属的学区,在于其周边的教育资源,贵阳的知名学校一般,很多名校周边有多个楼盘开发建盘,这些项目会多多少少沾名校的光,成为购房者眼中的“学区房”,但是这并不意味着买了名校周边的房子,就享有名校就读的权利,学区的划分原则是教育部门根据当年区域内适龄学生的数量合理分配教育资源,的划片区入读也得看你所在的小区是划分到当地哪个学校来定的。

发表于2014-08-19
伞下红鞋子,您好!您所发的帖子“【学区房解读】何谓学区房?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-08-20

且听楼主继续分解

发表于2014-08-21
引用:澜嘉在2014-08-20 20:08:18写道:
3楼

且听楼主继续分解

好久不见,版主

发表于2014-08-27

买房确实要好好考虑一下配套!

教育是个万年都忽视不得的问题!

原来学区房是这样的,,,,我之前的认知就是错的

学区房真的很麻烦的

引用:十三月莺哥在2014-08-27 13:23:12写道:
8楼

学区房真的很麻烦的

选好学区房就是选好孩子的未来啊

引用:十三月莺哥在2014-08-27 13:23:12写道:
8楼

学区房真的很麻烦的

引用:君拂在2014-08-27 13:24:46写道:
9楼

选好学区房就是选好孩子的未来啊

真的是,很有道理,所以要看仔细

上一页|1|2|3|上一页
/3页