手机看新闻

花果园荣任贵阳楼市销售“十六连冠”

来源:房天下 2012-04-05 11:03

[摘要] 2012年贵阳楼市在经历2011年的风声鹤唳之后,进入一个相对偏淡的状态。3月贵阳楼市乃至全国楼市都处于“僵持还是回暖”的迷茫期,贵阳花果园项目的销售数字却一路上扬,据数据统计,3月花果园项目以销售套数7710套,销售金额逾29亿元的辉煌成绩,稳坐贵阳楼市销售冠军的“宝座”。

荣任贵阳楼市销售“十六连冠”

2012年贵阳楼市在经历2011年的风声鹤唳之后,进入一个相对偏淡的状态。3月贵阳楼市乃至全国楼市都处于“僵持还是回暖”的迷茫期,贵阳花果园项目的销售数字却一路上扬,据数据统计,3月花果园项目以销售套数7710套,销售金额逾29亿元的辉煌成绩,稳坐贵阳楼市销售冠军的“宝座”,至此,花果园项目自2010年12月开盘以来,荣任贵阳楼市销售“十六连冠”,加之“2011年全国楼市单盘销售冠军”的头衔,花果园项目可谓首创贵州乃至全国楼市的销售传奇。

4月1日,中指研究院发布的《2012年2月中房指数系统百城价格指数》显示,贵阳3月房价环比下降0.8%,样本平均价格4812元/平方米。但从销量数据来看,3月贵阳市共销售了13762套,成交面积1316748平方米,相比上个月上涨了2.5倍,而这其中,花果园项目以巨大的销售量占据了贵阳楼市超50%的市场份额。同日,由中国房产信息集团联合中国房地产测评中心共同发布《2012第一季度房企业销售TOP50》排行榜公布,宏立城集团以总销售面积47.4万平方米荣登“2012第一季度中国房企销售面积”第13名,以总销售金额24亿元入围“2012第一季度中国房企销售金额”第29名,值得一提的是,榜中房企皆以全国项目总销售额、总销售面积晋级,而宏立城集团则是凭借旗下花果园项目单盘杀入。花果园作为贵阳市规模最大、影响最广的城中村、棚户区改造项目,正以一种“黑马”身份跻身全国大盘首列,成为贵州乃至全国楼市的一个“神话”。

花果园竞争优势“面面观”

第一,占据贵阳几何中心,改写城市未来。翻开“大贵阳”版图,花果园项目占据绝对中心,作为“大贵阳”战略下的核心CBD,花果园项目圈定了贵阳这座城市的未来,立志谱写大贵阳新中心篇章。花果园项目建设有以贵州地标级406米双子塔、300米双子塔领衔的200万平方米大贵阳战略下的核心CBD,有以16万平方米花果园湿地公园等6大公园构成的贵阳中央生活圈,有以30万平方米环球广场、12万平方米花果园购物中心等十大购物中心形成的贵阳第一商圈,有涵盖七星级酒店、六星级酒店、五星级酒店等全链条高品质星级酒店集群,有8所学校构筑的贵阳中央国际学区,地标建筑、商务集群、城市公园集群、商业集群、星级酒店集群、中央学区……万千宠爱于一身,花果园项目贵阳新中心实至名归。以改写一座城市未来的名义,花果园项目吸引八方来客置业。

第二,超高综合品质凸显楼盘魅力。如果把拥有得天独厚的自然环境视为花果园的“天赐之富”,那么相对稀缺的楼盘品质及合理的价格定位,则让花果园的高性价比凸显,而这正是购房者购房的重要因素。作为贵阳市规模影响最大的改造项目,花果园是一个规划用地5000余亩,总建面1830万平方米的超大楼盘,项目规划建设1350万平方米住宅、200万平方米办公、150万平方米商业、100万平方米公寓、30万平方米公建,六大主题公园领衔贵阳中央生活圈,十大购物中心打造贵阳第一商圈,八所学校构筑的贵阳中央国际学区,“六横六纵”十二条市政主干道改善贵阳交通。从环境、交通、配套、教育等多方面坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设,打造国际品质住宅、商业区。

第三,“磁石效应”吸引八方来客。据统计,除了贵阳本地购房者之外,外来购房者也是该楼盘的购买群体之一。有市场分析人士认为,如果说贵阳在省内地区具有无可争议的首位度,那么花果园近半年来形成的知名度和美誉度,在省内地州市、县以及省外地区购房者中,正在形成一种“磁石效应”,而磁力来源,则是该楼盘优异的品质,稀缺的资源和品牌效应。这也是该楼盘在逆市中能稳步前行,具有强大购房群体支撑销售业绩的主因。据了解,花果园之所以销售火爆,主要是价格和户型产品吸引了消费者。辉煌的销售数据背后,整个项目规划建设在改变着贵阳的建筑群、地标建筑、商务集群、城市公园集群、商业集群,这些都成为充分吸引购房者的原因之一。

第四,超高性价比引爆刚性需求。2012年3月花果园五里冲片区项目以“3800元/㎡起价”再次引爆刚需,将热潮一直延续,与中心城区类似物业价格的绝对优势,因此,无论是自住的刚需者,还是期望资产保值增值的投资客,价格策略也给花果园在楼市普遍观望的弱市下带来了丰厚回报,毫无疑问地连续16个月荣任贵阳楼市销售冠军。宏立城集团副总裁 辉称,在花果园购房的多以刚性需求为主,在当前的政策背景之下,地产企业更应该响应政府的号召,打造“惠民”房。据了解,花果园项目售楼部每天有数百组客户前来看房,数百名销售人员一度都忙不过来,售楼部保洁人员称,近期每天加班到晚上8点钟以后,也成了常态,售楼部外面排成一条长龙的停车队也成了楼市弱市下的风景。尽管没有明确的计划销售任务,但随着年内项目涉及的12条市政一级道路的建成通车以及购物中心的开业,相信花果园项目仍将是贵阳楼市的热点,将继续为贵阳楼市带来更多活力与惊喜。

免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。文中出现的图片仅供参考,以售楼处实际情况为准。
标签:
0 0
精彩评论

回复 还可以输入100

大家都在看
相关推荐
热门推荐

帮你找房

  • 不限
    • 南明
    • 云岩
    • 观山湖
    • 白云
    • 乌当
    • 花溪
    • 小河
    • 双龙新区
    • 清镇
    • 开阳
    • 修文
    • 息烽
    • 贵安新区
    • 遵义
    • 其他
    • 周边
  • 不限
    • 40万以下
    • 40-60万
    • 60-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120-150万
    • 150万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识

微信扫码打开

“房天下”小程序

关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com